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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandel-Spalteln.
Stoße 1 Pfund Zucker und ſiebe ihn durch, dann verrühre darein nach und nach von 5 Eierklar den Schnee, und rühre es eine halbe Stunde; hierauf gib dazu ein Pfund geſchälte und geriebene ſüße Mandeln, von 2 Lemonien die kleingeſchnittene Schale, ſo auch den Saft, und rühre es wohl ab; nun belege ein Blech mit Oblaten, mache darauf von der Maſſa daumenbreite und fingerlange Streifchen, und laß ſie ſchön ſemmelgelb backen, dann miſche ſie unter das Zuckerwerk.