[Ein gute Reißsuppen.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 42

Originalrezept:

Nim(m) Reiß / vnd quell jn / wasch jhn auß / vnd klaub jn / setzs mit Erbeßbrüh zu / vnd laß nicht versieden / daß die Kern fein gantz bleiben / thu frische Butter / die vngeschmältzt ist / darein / vnd gantze Muscatenblüt / so ist es ein gute Reißsuppen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein gute Reißsuppen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 12, Nr. 42,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-gute-reisssuppen (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.