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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Krebs= Schüssel= Muß.
KRebs= Butter / mit Ram / oder Milch / Eyern / wenig Meel und Zucker / auch Saltz wol abgesprittlet / und durchgesiehen in die Schüssel / mit doppelter Glut / oder im Ofen anziehen lassen; oder gar ein wenig braun gemacht / mit wenig Zucker und Zimmet bestreut / und bald zu Tisch geben.
KRebs= Butter / mit Ram / oder Milch / Eyern / wenig Meel und Zucker / auch Saltz wol abgesprittlet / und durchgesiehen in die Schüssel / mit doppelter Glut / oder im Ofen anziehen lassen; oder gar ein wenig braun gemacht / mit wenig Zucker und Zimmet bestreut / und bald zu Tisch geben.