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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Türckischen Reiß.
Nimm Reiß / vnd wasch in auß / vnd setz ihn auff mit Wasser / vnd quell in wol / wasch in wider auß / vnd klaub in sauber / nimm abgezogene Mandeln / schneidt sie klein / vnd rößt sie in Butter / daß sie weiß vnd resch bleiben / wirff darnach den Reiß darein / vnd rößts darmit / machs süß mit Zucker / vnnd thu schwartze Rosein darein / gibs trucken oder warm auff ein Tisch. Also essen es die Türcken gern. Du kansts eynmachen in Pasteten vnd in Turten.