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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Genueser= Pastetlein / von dem einheimischen Schwein.
NImm das Schwein= Fleisch / und laß gar an die statt sieden / hack es mit einem Speck / oder ist es vorhin feist / so bedarffst du keinen Speck / nimm darunter kleine Rosinen / machs ab mit Pfeffer / wenig Saffran / und ein wenig Eßig / oder Lemoni= Safft / fülls in außgetriebenem / dünnen / mürben / oder Butter= Taig / so mit Eyern überstrichen ; bedecks mit einem dergleichen dünnen Blatt / drucks zimlich zusammen mit denen Fingern / hernach mit dem Abtrucklein ausgedruckt / mache es ledig / setze es auf / und zwicke sie sauber / bache sie also im Ofen / oder heissem Schmaltz.