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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Moruë fraische.
Mettez la en façon de court bouillon, la laissez fort peu bouillir, & la retirez: puis la laissez reposer, & couurez d’vne nappe ou d’vne seruiette, & lors que vous voudrez seruir, mettez la égoutter, faites vne sauce liée, & seruez auec persil.
Mettez la en façon de court bouillon, la laissez fort peu bouillir, & la retirez: puis la laissez reposer, & couurez d’vne nappe ou d’vne seruiette, & lors que vous voudrez seruir, mettez la égoutter, faites vne sauce liée, & seruez auec persil.