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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Nierlein zu braten / auf andere Art.
BEreitet und spicket die Nierlein / wie vor gemeldet / saltzets / würtzet sie aber nicht ein / steckets an / betreiffets mit Schmaltz / welches nicht gar zu heiß seyn darff / übergiessets offt damit / last sie braten ; mischet indessen Saltz und Pfeffer unter einander / und wann die Nierlein halb abgebraten / so überstreuet sie ein wenig damit / absonderlich wo die Schnittlein hinein geschnitten sind : wann sie nun fast fertig / bestreuet sie nochmal / aber mit trocken geriebenen Brod / betreifft es mit Butter / bratets nach diesem noch ein wenig herum / und legets in eine Schüssel.