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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Rindernbraten auff Vngerische vnd Teutsche manier]
Stoß ein wenig Wacholderbeer vnd Feldtkümmel / thu es in Essig mit Saltz / vnd beiß den Braten darinnen / laß jhn vber Nacht darinn ligen / vnd wenn du jn wilt braten / so steck jn an / vnd wann er gebraten ist / so richt jn an / geuß ein Fleischbrüh darüber / vnd bestrew es mit Zim(m)et. Also essen es die Vngern vnd Teutschen gern.
Stoß ein wenig Wacholderbeer vnd Feldtkümmel / thu es in Essig mit Saltz / vnd beiß den Braten darinnen / laß jhn vber Nacht darinn ligen / vnd wenn du jn wilt braten / so steck jn an / vnd wann er gebraten ist / so richt jn an / geuß ein Fleischbrüh darüber / vnd bestrew es mit Zim(m)et. Also essen es die Vngern vnd Teutschen gern.