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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Stükk Stöhr zubraten.
Schupet / salzet und bestekt es mit Würtz-Nägelein / last es braten / begiest es aber fleißig mit Butter / daß es fein saftig bleibt. Wenn es gahr / so nehmet es vom Spieß / und leget es in einen Topf / last es einmal aufsieden mit Wein und ein wenig Eßig / Zimmet / Muskaten / etwas geriebenem Brod und Butter / so ist es gut; Im Anrichten kanst du es nach deinem belieben zieren.