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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Grießknödeln.
65 g Butter rührt man schaumig, dann kommen 2 ganze Eier dazu und nach und nach 125 g mittelstarker Grieß; dies alles wird 20 Minuten gerührt. Zuletzt kommt etwas Salz und 1 Eßlöffel Mehl dazu. Es werden mit dem Löffel kleine Knödeln geformt und in Fleischsuppe 25 Minuten gekocht.
65 g Butter rührt man schaumig, dann kommen 2 ganze Eier dazu und nach und nach 125 g mittelstarker Grieß; dies alles wird 20 Minuten gerührt. Zuletzt kommt etwas Salz und 1 Eßlöffel Mehl dazu. Es werden mit dem Löffel kleine Knödeln geformt und in Fleischsuppe 25 Minuten gekocht.