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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Rinder=Braten von einer Ribbe.
Nehmet eine dikke Ribbe / leget sie etzliche Tage in Eßig / hernach reibet sie mit Gewürz / wie oben gemeldet / und stekket sie an einen Spieß / lasset sie allgemach braten. Nehmet einen Schnit Roggen-Brod / röstet es / schneidet einen Apffel daran / thut es zusammen in einen Topf / und gießet halb Wein und halb Fleisch-Brüe daran / schehlet zwei Zwiebeln / lasset sie in Wein und Wasser sieden / treibet sie durch einen Durchschlag / wie auch das Brod samt den Aepfeln / thut Ingwer / Pfeffer / Muskatenblumen / Cardamomen und Nägelken darein / gießet ein wenig Malvasier oder andern süßen Wein daran / lasset es aufkochen / und gebet es über die gebratenen Ribben.