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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man daß Niehrn Mues Macht
Nimb ein Niehrn von einen Ge= / brattnen* Prädl*, vnnd hackhe Die / Niehrn, Nimb vmb ein Zwayring / sembl*, schneidt auch die Rindten* daruon, / waickhs* in ein siess obers*, Druckhs / wider heraus Nimb einen Gueten // (ve 123) Virtinnb* Putter treib* in Gueting* / ab, in ein Weidling* Darnach thue / alles Zu samben, Nimb auch Zimmet / stup* Darunder, vnnd Zuckhers / nach belieben, schlag ain Ayr* nach / den Andern Darein, Riehrs* ein / halbe stundt auf einer seidten, / Darnach schmierb* ein schisßl* vnd Raif* / mit Putter, vnnd thue den taig* / Darein schitten*, es Mues nit Zu / lindt* vnnd nit Zu Dickh* sein Pachs* / fein schön in ein Rerl oder thorten / pfan*, olso ist es Recht. /