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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Champignons.
Choisissez les plus fermes & les plus rouges qui se trouuent, fricassez les en= tiers auec du beurre, comme pour man= ger presentement. Estant fricassez, & bien assaisonnez, mettez les dans vn pot auec plus d’assaisonnement, de beurre, & vn filet de vinaigre, iusques à ce qu’ils trem= pent; couurez les en sorte qu’il n’y ait point d’air: pour vous en seruir, faites les tremper dans plusieurs eaux tiedes, puis apres les fricassez, comme s’ils sortoient de terre.