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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Vogl in Saurer Prie
Nimb sauber Gebuzte Vögl Preins* / ab nimb sodann Putter in ein / Pfandl* auch khlein Gehackhte Zwifle* / vnnd mehl brein* es woll Gies* / Wein daran vnd Gewirz* lass ein / sudt* thuen hernach Gies die Fleischbrie* / daran las es vndereinander sieden* / Richts an. // (re 21)   [Anm.: In diesem Fall sind „Vögl“ die vielzähligen Arten von Geflügel die verzehrt wurden.]