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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Karpffen= Milch / abgesottner / wie die blinde Austern.
KArpffen= Milch / abgesottner / wie blinde Austern / mit Aalen= Fisch= Brät / und klein= gehackten Sardellen vermischter / klein zu hacken / und ablange Knödlein / in die frische Austern= Schaalen / mit Butter und Pfeffer eingericht / und auf dem Rost gebraten / übersich aber mit einer glüenden Schauffel gebräunt / seynd gut und wolgeschmack / und vor dem Anrichten mit Lemoni= Safft beträfft.
KArpffen= Milch / abgesottner / wie blinde Austern / mit Aalen= Fisch= Brät / und klein= gehackten Sardellen vermischter / klein zu hacken / und ablange Knödlein / in die frische Austern= Schaalen / mit Butter und Pfeffer eingericht / und auf dem Rost gebraten / übersich aber mit einer glüenden Schauffel gebräunt / seynd gut und wolgeschmack / und vor dem Anrichten mit Lemoni= Safft beträfft.