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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gugerellen / oder aufgeschmältzte Nocken.
ZU diesen soll man nehmen / drey Eyer / und ein wenig Wasser / wol absprittlen / und mit schönem Meel einen Taig anmachen / dicker als ein Strauben=Taig / darnach soll man in einer Pfannen ein Wasser übersetzen / das gesaltzen ist / und den Taig in das wol siedige Wasser / durch ein Löffel / dardurch man die bachnen Erbes macht / durchtreiben und so lang sieden lassen / als ein hartes paar Eyer / darnach das Wasser abseihen / und geröstes Brod in ein Schüssel legen / die Gugurellen darauf / und wieder geriebnes Brod darüber / darnach Schmaltz darauf brennt.