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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Potage d’Oubelon.
Prenez quantité d’herbes, que vous as- saisonnerez comme vn potage auec vne mie de pain: passez le tout, & le mettez bouillir dans vn pot, passez y aussi du beurre frais dans la poësle auec peu de persil, & vn bouquet, & le iettez dans vo- stre pot, faites mitonner vostre pain auec vostre bouillon, apres quoy faites cuire vostre oubelon, auec de l’eau & du sel; estant cuit, & esgoutté, mettez le auec du beurre, & garnissez en vostre pain, puis seruez vostre potage blanchy si vous vou- lez.