Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Guglhupf.Gesprudelte Germnudel.
Gesprudelte Germnudel. 6 Dotter, 1 Ei und 4 Löffel Zucker sprudelt man recht schaumig, gibt 1 Loth Germ, 4 Löffel gutes Obers und 2 Loth Butter zerlassen dazu, sprudelt es wieder, dann vermischt man es mit 10 Loth Mehl und etwas Salz, füllt es in einen gut ausgeschmierten bemehlten Model und bäckt es, nachdem es gut gegangen ist.