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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Füßlein vom Schaaf / auf spanisch im Casserol.
NImm ein Casserol / belege den Boden mit denen Speck= Blättlein / aber nicht zu feist / lege ein Blatt Pasteten= Taig darein / so groß das Casserol ist / richte vorbeschriebene Füll mit allerhand Gehäck und Zusatz hinein / machs oben mit Taig wohl zu / und bachs im Ofen / wanns eine Weil gebachen / so laß in der Höh ein wenig Lufft / und laß gar bachen / wanns fertig / so vermach das Loch in der Höh / kehrs um auf ein Teller / legs auf die Schüssel / schneids übersich auf / und gib vorige Soß darein / regaliers mit gebachenen Füssen / Gehäck= Pastetlein / oder Presolen.