Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hiener Piegl Ein zumachen
Nimb die gebuzte* hiener, ybersiede* Sie, ganzer / in der Fleisch* brie, thues herauß, vnd machs zu / viertlen, alsdan lögs* in haisen* Putter*, las ein // (11v) wenig braun werden, schitte* ein Fleisch*= / Suppen darauf, vnd ain löffl voll sauren* / Rämb* darauf, gewierz*, laß also Khochen, wanst / es anrichten* thuest, so thue ain ayr* dotter*, vnd / truckh* ein halben lemany* darein, /