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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Saudelat]
Nim ein guten süssen Rahm mit der Milch / setz auff Kolen / vnd laß auffsieden / setzs weg / vnd laß kalt werden / so gewinnt es ein fein dicke Haut / nim sie mit einem Faumlöffel herab / vnd thu sie in eine Schüssel / vnnd besträw es mit Zucker / so ist es gut vnd wolgeschmack. Darumb nennet mans auff Italianisch Saudelat.
Nim ein guten süssen Rahm mit der Milch / setz auff Kolen / vnd laß auffsieden / setzs weg / vnd laß kalt werden / so gewinnt es ein fein dicke Haut / nim sie mit einem Faumlöffel herab / vnd thu sie in eine Schüssel / vnnd besträw es mit Zucker / so ist es gut vnd wolgeschmack. Darumb nennet mans auff Italianisch Saudelat.