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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein andere sehr gute Quitten Latwerge
Nim ein guten zucker/ läutere ihn wie sich ge= bürt/ darnach nim gute frische Quitten/ schele vnnd schneide sie klein zu stücken/ vnd wirff sie auff einmal in den geläuterten Zucker vberm Fewer/ wenn er noch siedend heiß ist/ vnd laß wol sieden/ reibs wol mit einem hülzern Löffel/ heb es offt ab vom Fewer/ zertreib vnd rührs wol vntereinander/ so wird draß ein schöne Latwergen. Wenn sie gnug hat gesotten/ so nim ein wenig Rosen vnd Lauendelwasser/ schütts in die Latwergen/ biß sie wider ihre rechte härt gewint/ so lang laß hernach sieden.