Ein grünes Reinlein= oder Schüssel=Muß.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 006

Originalrezept:

Man soll Piessen / Perchtram und Petersil sauber waschen / in einem Merschel stossen / gute süsse obere Milch daran giessen / und durchtreiben / daß schön grün wird / darnach 4. oder 5. Eyer / mit ein wenig Meel darein wol zerklopfft / ein Schmaltz in einem Reinlein lassen heiß werden / den Zeug darein giessen / unten und oben Glut geben / man kan es gantz heraus thun / auch zuckern oder nicht / nach Belieben.

Transkription:

Christine Überei

Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Ein grünes Reinlein= oder Schüssel=Muß.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 006,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-gruenes-reinlein-oder-schuesselmuss (24.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.