Ein Grünes= Kooch.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02-Koche, Nr. 28

Originalrezept:

MAn soll süssen Pertram und auch Petersilien sauber waschen / in einem Mörsel stossen / gute obere Milch daran giessen / noch ein wenig mit anstossen und durchdrucken / daß es schön grün wird; darnach vier oder fünff Eyer darein zerklopffen / alles zusammen in ein Reindel / darinnen zuvor ein wenig Schmaltz zergangen / giessen / oben und unten Glut geben / und gantz heraus nehmen: will man es zuckern / so steht es zu eines jeden belieben.

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Ein Grünes= Kooch.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 02-Koche, Nr. 28,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-gruenes-kooch (17.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.