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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wiener Brötchen.
Man rührt 6 ganze Eier mit 500 g Zucker schaumig und dick. Dann kommen 125 g geriebene Mandeln, 100 g fein geschnittenes Orangeat und 40 g Zitronat, die Schale einer halben Zitrone, gerieben, und 500 g Mehl dazu. Alles wird zu einem festen Teig in der Schüssel abgeschlagen, kleine Kugeln auf ein mit Butter oder Wachs bestrichenes Blech gesetzt und langsam gebacken. Die Brötchen sind sehr schön, wenn man sie vor dem Backen in grobem Zucker oder gewiegten Mandeln umwendet.