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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Haussen in Oel zu braten / mit Knoblauch und Lemoni=Safft
VOn dem Haussen nimm ein / oder mehr Stücker / saltze dise / und brats mit gutem Oel auf dem Rost / doch soll er mit Oel unter dem Braten offt begossen werden; unterdessen mach ein wenig Oel warm / wirff zertruckten Knoblauch mit Lorbeer und Rosmarin darein / laß ein wenig rösten / dann gieß auch ein wenig Eßig mit Pfeffer / Imber und Muscatnuß darein / laß auffsieden / und wann der Fisch gebraten / richte ihn auf die Schüssel / und seihe die Brühe darüber; regaliers mit Lemoni und gebratnen Aalfischen