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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Stärkeknödeln.
1/2 l Milch wird mit etwas Salz kochend gemacht; dann gibt man 2 Eßlöffel Grieß dazu und läßt dieses einige Minuten kochen. Hierauf läßt man 1/4 Kilo fein zerdrücktes Kartoffelstärkemehl (am besten selbstbereitetes) in die heiße Milch einlaufen. Eine Semmel in Würfel geschnitten und geröstet, ebenso ein zerklopftes Ei kommt in die noch heiße Masse. Es werden mittelgroße Knödel geformt, etwas flach gedrückt und in einer gut mit Butter oder Fett ausgestrichenen Pfanne 1/2  Stunde schön gelb gebacken. Zu Gemüse oder Saucen sind diese Knödel vorzüglich.