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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Weichsl Dortten
Nimb griene* oder getörte* weichsl*, wan sie / dür* seint, so mueß mans ein wenig / schwöllen* vnd die Kern Daruon thun, seze ein / Dortten von guetten taig* auf thue die außge= / löste* Weichsl dorein lege Putter entzwischen. / Zuckhers woll, walge* ein dines taigl* auß, / mache ein auß schnidt yber die Dortten, bestreichs / hernach mit ayrn*, vnd bachs* so ist er Recht /
Nimb griene* oder getörte* weichsl*, wan sie / dür* seint, so mueß mans ein wenig / schwöllen* vnd die Kern Daruon thun, seze ein / Dortten von guetten taig* auf thue die außge= / löste* Weichsl dorein lege Putter entzwischen. / Zuckhers woll, walge* ein dines taigl* auß, / mache ein auß schnidt yber die Dortten, bestreichs / hernach mit ayrn*, vnd bachs* so ist er Recht /