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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Vanilleauflauf.
In 1/4 l Rahm kocht man eine halbe Stange Vanille, klein geschnitten, einige Minuten und läßt dies kalt werden. Dann kommen 70 g Mehl, 70 g Zucker dazu, und wird das Ganze tüchtig abgeschlagen. 5 Eidotter rührt man mit 25 g Butter und einer Prise Salz ab, gibt den Schnee der 5 Eiweiß darunter, mengt das Ganze und bäckt es in einer Form 1/2  Stunde. Statt einer halben Stange Vanille kann man auch 1/2  Päckchen Vanillinzucker Marke „Treff“ verwenden.