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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Plütztn Hünner.
Nim(m) die Hünner / vnd brat sie / laß sie kalt werden / glid sie ab / vnd machs an mit einer eyngeweichten gebehten Schnitten in einem Wein / besträw es mit Driet / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Nim(m) die Hünner / vnd brat sie / laß sie kalt werden / glid sie ab / vnd machs an mit einer eyngeweichten gebehten Schnitten in einem Wein / besträw es mit Driet / so ist es gut vnd wolgeschmack.