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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Krebsen Semel zu machen.
Nim 1 Xr Semel, schneid die Rinten davon, schneids / als wie ein Schnidl, daß Sie aber nicht von ein / ander fallen, sied die Krebsen im Wasser und / Schalz, wenn Sie gesotten sind, so fisle sie aus, / mache von den Schöllen einen Krebsen butter, / mit den Schörlen und Schweifeln bestecke die / Semel, daß es wierd wie ein Igl, schmirb ein / Schisl mit Krebsen butter, richt die Semel / darein, gies ein süß obers daran, las auf / der Glut bregeln, leg noch ein Brocken Krebsen / butter daran. //(41v)