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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Die Erdbeer= Sulzen.
Bereite schön wohl= zeitige Erdbeer, treib sie durch ein Sieb, nimm dann so viel Zucker, läutere ihn, und siede ihn mit Wasser wohl dick, richte hernach die durchgeschlagene Erdbeer darzu, siede sie, bis sie die rechte Dicke haben; ist gar gut, und gesund.
Bereite schön wohl= zeitige Erdbeer, treib sie durch ein Sieb, nimm dann so viel Zucker, läutere ihn, und siede ihn mit Wasser wohl dick, richte hernach die durchgeschlagene Erdbeer darzu, siede sie, bis sie die rechte Dicke haben; ist gar gut, und gesund.