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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Nasen. Salse.
Nasen werden mit halb Wein oder wasser oder halb Essig vnd Zwibel gesotten/ gesalzen/vnd. mit gebrandtem Mehl oder frischem Butter/ klein geschnittenem Peterlin/ Imber/ Pfeffer/ rc. ausgemacht.
Nasen werden mit halb Wein oder wasser oder halb Essig vnd Zwibel gesotten/ gesalzen/vnd. mit gebrandtem Mehl oder frischem Butter/ klein geschnittenem Peterlin/ Imber/ Pfeffer/ rc. ausgemacht.