Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wasßer von anneiß
Nimb .1. Bouch: vnd ein glaßirtes / höfen gieß daß wasßer darein vnd laß / sieden, wanß am besten siedt Schütte darein / 3. handt voll frischen anneiß mit .4. l. / zuckher .2. Nägl laß ein guaten Sudt / thuen solang daß ainer ain frisches ayr / Esßen thette alß dan nimbs v´ feuer / vnd laß kalt werden seuchs vnd thues // in ain gschier amber et m: w: blt. / laß kalt werden oder gefrührn. /