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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Nuß‐Koch.
Zu einem Abtrieb von 4 Loth Butter, 5 Dottern und 5 Loth Zucker mit Limoniegeruch gibt man 1⁄4 Pfund gestoßene Nüsse, 2 Loth fein geschnittenes Zitronat, eingesottene Pomeranzenschalen und von 4 Klar den Schnee. Man kann es backen oder in Dunst sieden, und Pomeranzen‐Chaudeau oder Marillenschaum oder Himbeersaft herum geben.