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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hühneln mit Briseln und Spargeln gefüllt
Die Hühneln bereite zum füllen, wie die vorigen*. Die Füll mache also, nimm überbrennte Briseln, wie auch Spargeln, dieses klein gewürfelt geschnitten; lege in ein Reinl frischen Butter, Semmel=Bröseln, grünen Petersil, dieses geröst, auch die klein geschnittene Briseln und Spargeln, Milchreim, gut gewürzt, laß ein Sud aufthun, fülle die Hühnel, wie gebräuchlich ist, schön gebraten, und auf die Tafel geben.