Ein gefülltes weisses Kraut / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 174

Originalrezept:

NEhmet ein Kraut = Haupt so nicht groß ist / brühet oder siedet es ein wenig im Wasser ab / wie das obige ; schneidet unten die Dorschen oder das harte herab / und holet das Haupt einwendig aus ; nehmet das ausgehölte vom Kraut / ingleichen auch abgezogene Mandln / hackets klein / röstets im Schmaltz / würtzet und saltzet es / rührets unter einander ; schlagt zwey Eyer daran / füllt es in das Haupt / thuts in einen stollichten Hafen / giesst eine Fleischbrüh daran / deckets zu / und setzets über Kohlen.

Transkription:

Maximilian Schmidauer

Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Ein gefülltes weisses Kraut / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 174,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-gefuelltes-weisses-kraut-auf-andere-art (10.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.