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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Welches Bier sauer wil werden.
Item / nim(m) Aschen von Beyfuß / zu einem Eymer ein Handt voll / vnd so viel Büchen Aschen / vermisch wol ineinander mit Bier / als ein Muß / vnd der Mixtur geuß in ein gantz Fuder Bier anderthalben Quarten / vnd rür es wol mit einem Besem / laß darnach ruhen / so wirdt es gantz lustig zu trincken.
Item / nim(m) Aschen von Beyfuß / zu einem Eymer ein Handt voll / vnd so viel Büchen Aschen / vermisch wol ineinander mit Bier / als ein Muß / vnd der Mixtur geuß in ein gantz Fuder Bier anderthalben Quarten / vnd rür es wol mit einem Besem / laß darnach ruhen / so wirdt es gantz lustig zu trincken.