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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Noch eine Schalotten= Brüh / auf andere Art.
SChneidet die Schalotten klein / röstet sie samt ein wenig geriebenen Eyer= Brod schön licht im Schmaltz / seihet selbiges davon ab / giesset gute Fleischbrüh / und ein wenig Holbeer= oder Rosen= Essig / welcher letzere der beste ist / daran / würtzet sie mit guter Gewürtz / last es aufsieden / und richtet dann diese Brüh über den Schlegel / oder aber setzt sie in einem besondern Schüsselein auf den Tisch.