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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Cucummern in saurem Ram.
NImm Cucummern / die etwas groß und grün / aus dem Garten / wasche / scheele / und schneide sie zu Scheiben / saltze sie ein / und laß ein Weil ligen / drucke das Wasser darvon / und schwings mit klein= geschnittnem Zwibel / Petersil / wol Pfeffer / Muscatnuß / und wenig Meel / im Butter / oder Speck / gieß dicken sauren Ram daran / rührs untereinander / und laß miteinander auf der Glut zusammen in rechter Dicken einsieden / gilbs ein wenig / so seynd sie gut.