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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Potage de mouton frit aux nauets.
Prenez les hauts bouts de poictrine, les [S. 20] faites frire, & bien cuire iusques à ce qu’ils puissent souffrir les nauets, lesquels estans coupez & bien frits vous mettrez auec vostre mouton, aussi bien cuit & as- saisonné auec clou, sel, & vn bouquet, faites mitonner vostre pain, & dressez: que si vostre potage n’est assez lié passez y vn peu de farine, poiure blanc, & vinai- gre, puis seruez.