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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weixl Semel auf Ein andere furmb Zukhochen
Nim Weixl Gies* halb Wein vnd / halb Wasser daran siedt* schen lindt* // (re 67) Zuckhers schneid Krinzl* darein richte / die Semmel in ein schissl* schide die / Weixl daryber ab hernach Nimb / von schen frischen Ayr* die Khlar Khlopfe* / auf ein Zinen* Deller* ab das sich / der faimb* schön schneiden last her= / nach richte den faimb schen auf die / Weixl als wie ein berg thue ein / wenig Zuckher vnder den faimb her= / nach bachts* in ein rehrl* oder Dorten= / pfann* sie ist schen. /