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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Von grüen Weixlen ein Mueß.
Thue die stinglen dauon, vnd thues in ein Erdens reindl oder häferl, / gieß ein löffl voll Wein dran, ein Wolgebähts Sembl schnitl, laß / also sieden biß es sich durchtreiben last, treibs dan durch, vnd / Wider in ein reindl, Zukher oder hönig vnd linds gewürz darzue, / So bren ein mell oder ein Sembl, laß sieden, biß es genueg ist. // (44r)