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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Erdäpfel‐Suppe.
Einige gekochte, geschälte Erdäpfel werden zerdrückt und in Butter nebst Zwiebel und Petersilie ab gedünstet. Man staubt einen Löffel Mehl daran, gibt Suppe und ein paar Stücke gebackene Semmel dazu, läßt es gut verkochen, passirt es und gibt gebähte Semmel oder Erdäpfel‐Knöderln hinein.
Einige gekochte, geschälte Erdäpfel werden zerdrückt und in Butter nebst Zwiebel und Petersilie ab gedünstet. Man staubt einen Löffel Mehl daran, gibt Suppe und ein paar Stücke gebackene Semmel dazu, läßt es gut verkochen, passirt es und gibt gebähte Semmel oder Erdäpfel‐Knöderln hinein.