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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einen Capaunen zubraten / daß er mürbe und gut wird / als ein Fasan.
Stich den Capaun ab / wie sonsten / laß ihn eine weile bluten / kehre und wende ihn um / und gieß Eßig oben in den Capaun / bis er stürbet /henge ihn darnach oben beim Halse oder Kragen auf / einen halben Tag / daß der Eßig nicht heraus rinne / mache ihn sauber und rein / und brate ihn / er wird mürbe und gut / man darf ihn aber nicht mit heißem Wasser brennen / sondern nur pflükken / wie einen Vogel.