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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Topfenpalatschinken.
Es wird ein Teig nach Nr. 112 gemacht und davon Pfannkuchen (Palatschinken) gebacken. 1/2  Kilo guter Topfen wird fein zerdrückt; dazu kommt: 2 Eßlöffeln zerlassene Butter, 2 Eier, 2 bis 3 Löffel saurer Rahm, 2 Löffel Zucker und nach Belieben Weinbeeren (Korinthen), auch etwas geriebene Mandeln und wenig Salz. Dies alles wird gut verrührt, die Pfannkuchen damit bestrichen, zusammengerollt und noch 15 Minuten in einer Pfanne gebacken.