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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man die schildtkhroten Macht
Nimb die Schildt Kroten, vnnd / legs Auf ein Disch, vnnd nimb ein / Kholn* vnnd legs Auf die schiltkroten / hernach diens Die Präzl* vnd / Khopf heraus vnnd den schwaif* / Nimb ein Mösser oder hackh Mösserl* / vnnd hackh Ihnen den Kopf Prazl* / vnnd schwaiffl* ab hernach legs in / ein siedtenes* Wasser bis die / schallen* von einander geht her= / nach thue es heraus vnd buz / vnnd mach klein Daill Daraus / hernach thues in ein Reindl* mache / ein Lemony* brie* Daryber oder / Käperne* brie* daran wan du // (re 55) Wilst so Kanst in die Grosse schallen / an Richten aber du must wider / Auf die Zinne* schisßl* thuen. /   [Anm.: „hernach diens Die Präzl und Khopf heraus“ - durch die Hitze der Kohle strecken sie die Füße und den Kopf heraus]