Ein Farfel=Koch / in Milch.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 025

Originalrezept:

Darzu nimm ein gar gute obere Milch / laß sie sieden / hitz ein Schmaltz in einer Rein / gieß die siedende Milch darein / dann nimm ein schönes Meel / fünff oder sechs gantze Eyer / schlags wol ab / mit wenig Milch / daß der Taig wie ein Strauben=Taig wird / laß ihn in der siedenden Milch gemach sieden / rührs untereinander / gib oben und unten Glut / es ist gar gut.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Christine Überei

Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Ein Farfel=Koch / in Milch.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 025,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-farfelkoch-in-milch (20.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.