Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Copaun mit schneckhen Krebsen Maurachen vnd Prisel Zu fillen
Puze den Copaun sauber, vnd vnder= / Greiffe* ihne, nimb schnekhen, Maurachen, / vnnd Prisl*, siede* alles besonders, / Puze die schneckhen sauber, vnnd / lass* die Krebsen Aus, reste* hernach / die Maurachen in butter, vnd das / brisl*, Zu stickhel* Geteillet, stöckh / ein brockhen* butter darein, fille* den / Copaun darmit, salze aber Zuuor / die fill*, vnnd Gewürze* es, riehs* fein / vnndereinander, brade* den Copaun / schön, oder Kanst ihne auch in einer / Fleisch brie* sieden*. /
Puze den Copaun sauber, vnd vnder= / Greiffe* ihne, nimb schnekhen, Maurachen, / vnnd Prisl*, siede* alles besonders, / Puze die schneckhen sauber, vnnd / lass* die Krebsen Aus, reste* hernach / die Maurachen in butter, vnd das / brisl*, Zu stickhel* Geteillet, stöckh / ein brockhen* butter darein, fille* den / Copaun darmit, salze aber Zuuor / die fill*, vnnd Gewürze* es, riehs* fein / vnndereinander, brade* den Copaun / schön, oder Kanst ihne auch in einer / Fleisch brie* sieden*. /