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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ammerellen Rötzlein
Die Ammerellen werden mit Semmel=Brößlein in Butter geröst / sammt wenig Zucker / Gewürtz / und so es beliebt / mit wenig Wein / gemacht. NB. Ammerellen in die Dorten und Müsser / seynd so wol in dem 2. Theil / anderte Buch / bey denen Dorten / als auch im vierdten Theil / anderten Buch / im 3. und 4. Capitel / bey denen Früchten=Müssern schon beschriebner zu finden.
Die Ammerellen werden mit Semmel=Brößlein in Butter geröst / sammt wenig Zucker / Gewürtz / und so es beliebt / mit wenig Wein / gemacht. NB. Ammerellen in die Dorten und Müsser / seynd so wol in dem 2. Theil / anderte Buch / bey denen Dorten / als auch im vierdten Theil / anderten Buch / im 3. und 4. Capitel / bey denen Früchten=Müssern schon beschriebner zu finden.