Ein Eyer= Suppen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 113
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

NImm Wasser / schlag Eyer darein / mit zugehörigen Saltz und Muscatnuß / rührs wohl ab / mach gut Schmaltz oder Butter in einer Pfannen / mit gar ein wenig Meel heiß / aber nicht braun / schütte die angerührte Sach darein / laß mit stetem Rühren aufsieden / so ists fertig / gilbs ein wenig mit Saffran / und gibs.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , , ,

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Ein Eyer= Suppen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch I-2 Kap. 5 Nr. 113,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ein-eyer-suppen (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.