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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Eyngemacht Pfersig].

Nim(m) Pfersig / schel vnd schneidt sie voneinander / vnd thu den Kern herauß / besträw sie auff beyden seiten mit weissem Zucker / der klein gestossen ist / legs widerumb auff ein saubers Sib / (daß) fein new ist / leg die Pfersig darein / vnd bedecks mit einem dünnen Schleyer / setz in die Sonn / daß die Mucken nicht darzu kommen / vnd kehr es offt vmb / so wirts fein trucken von der Sonnen / so kanstu es auffheben / vnd fein trucken auff ein Tisch geben.