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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ros=Honig/ Syrup/ Rosen= Zucker.
Rosen-Honig/ macht man auß hüpschend frischen purpurfarben Rosen/ klein gehackt/ vnd in geleutertem Honig gesotten/biß solcher kleberig oder auff dem Teller geftehet/ alsdann ist er recht. Man thue selbigen in ein sauber Glas. Ist treflich gut für Husten und Hals=Wehe.
Rosen-Honig/ macht man auß hüpschend frischen purpurfarben Rosen/ klein gehackt/ vnd in geleutertem Honig gesotten/biß solcher kleberig oder auff dem Teller geftehet/ alsdann ist er recht. Man thue selbigen in ein sauber Glas. Ist treflich gut für Husten und Hals=Wehe.